註冊 / 登入
講座紀錄

台中市豐原區中正路245-2號

04-25155892

週一至週六 09:00-21:00 週日 09:00-18:00 (假日營業時間)

台電中油自來水(經濟部所屬事業)考取心得

111年 國營聯招企管-蘇O諺-樹林志光數位學院

111年 國營聯招企管-蘇O諺-樹林志光數位學院

#企管#國營事業聯招新進人員

點閱:

  • 準備考試的背景說明:
在志光補習之前,我是在臺鐵局上班,因親友有在國營事業工作,並且向我講述國營事業的相關福利以及工作內容,讓我湧起了濃厚的興趣,因國營僱員與我在臺鐵局的薪資相差不遠,於是在備考目標上,國營職員便成了我唯一目標,在經歷一次自讀應試落榜後,發現部分相關課目必須由專業的老師指導,才可以有效的融會貫通及理解,於是便選擇志光的函授課程以準備考試。
  • 選擇志光「超級函授」的原因:
因我在臺鐵局上班,所以在選擇補習班的期間,有許多同事向我推薦志光的課程,而且志光在全國的據點也是最多,在便利性等諸多考量之下,便決定了志光的課程。之所以選擇超級函授,主要的原因是我並非全職考生,所以只有在下班及休假期間才可以上課,而超級函授的課程為在某一期限前都可以自由選擇課程來上課,並且可以同一課程重複上課,給了我很多的彈性與便利,讓我可以在下班或休假期間在家就可以觀看課程;如在自修時遇到瓶頸或忘記相關內容,也可以重複觀看課程,以加深印象,因此在仔細評估後就選擇了「超級函授」課程。
  • 各科準備方式:
  • 論文:
因我在準備考試的期間,對於作文或論文的寫作,都是秉持著起承轉合的基本寫作技巧,在上了論文的課程後,才發現這基本的技巧在論文的寫作上,無法有效得到高分,必須在開頭之後有兩個主力段強化論文的講述,接著一個輔助段加深批改人的印象後再作結尾。在函授期間也很感謝志光有提供每月一次的論文批改,讓我可以強化自己的論文寫作技巧及經驗,授益良多。
  • 英文:
因英文的占比只有10%的比例,因此我在上完英文的課程後,即著重在重點單字的背誦以及課程上老師所講的重點文法,也因此不會花費太多時間,也非常感謝老師都會解析重點句型及關鍵的解題技巧。
  • 法學緒論:
這一科是我覺得範圍最廣的一科,也因此特別感謝老師在課程上都有協助重點的整理,在課程上也容易理解,於是我在上完課程後,大致複習老師所提供的重點及板書後,即大量測試考古題,不僅是國營職員的考古題,僱員的考古題每年度至少做三次以上,以加深印象,並從考古題中發現往年的考題架構,大致可分為:憲法、行政法、民法、刑法以及社會法如勞基法等五大架構,雖然範圍很大,但架構有了準備起來就比較輕鬆,且國營聯招在社會法的出題比例也比較多,於是重點準備幾個比較高機率出現的法源,配合考古題的練習,才可以融會貫通。
  • 企業概論、管理學
這裡是我最感興趣的科目,因我在準備鐵路的考試即有接觸企業管理,於是準備起來不至於手忙腳亂。課程的老師功力非常深厚,在上課的時候老師都會在重點地方細心講解,也會以比較複雜的考古題作解說,配合老師獨特及易記的口訣,使人在上課後即有初步的理解及概念,所要加強的,大概就是申論的寫作技巧,這邊老師也會有詳細的解說,讓人在準備起來更加得心應手,非常推薦。
  • 經濟學:
這一科即是我在經歷一次自讀應試落榜後,決定要補習的重點科目。課程的老師非常幽默及生活化,在上課的過程中常常舉生活上的例子應用的經濟學上,讓人加深印象,而老師也很常刺激及鼓勵學生,以強化學習的鬥志。然而經濟學很多地方都不容易理解,「超級函授」好處在於可以無限次的重覆觀看,直到理解為止,並且必須大量的複習考古題及計算題,才有辦法在經濟學上拿高分。
  • 心得結語:
在備考的時候很辛苦,但在知道上榜後一切就都會是值得的!非常感謝樹林志光的團隊在我上課期間給我的資源及協助,是我的家人及朋友以外最大的後盾,讓我可以在放心無虞的專注在課程及學習上,在此致上最深的感謝。我想最重要的是,自己的心態要正確,目標要明確,學習要準確,以及莫忘初衷,才可以持續的朝目標邁進。

上一則:

下一則: