註冊 / 登入
講座紀錄

嘉義縣民雄鄉神農二街5號

05-2720180

週一至週六 10:00-19:00 週日公休

中華郵政考取心得

110年-中華郵政專業職(二)內勤櫃台業務-吳O琪-佳里志光數位學院

110年-中華郵政專業職(二)內勤櫃台業務-吳O琪-佳里志光數位學院

#郵局內勤#郵局專業職(二)#櫃台業務

點閱:

◎準備考試的背景說明
畢業後於私人企業服務,因工時長,婚後無法兼顧家庭,故萌生報考中華郵政念頭,郵局可選擇區域上班,不必離鄉背井,且考科準備相對容易。

◎選擇志光原因
志光全台據點多、輔考規劃完整,且PTT上鄉民推薦多位名師皆在志光服務。選擇上志光視訊課程,可就近到補習班觀看課程,免於舟車勞頓,時間彈性。志光環境舒適,是讀書的好地方,與戰友共同努力,比在家念書效率高。櫃台人員也會熱心解惑,關心學員。

◎使用/參加班內的「輔考資源」 帶給您在準備考試上的幫助
班內資源豐富,考前的作文批改,幫助我更了解寫作方向;參加全真模擬考,真實演練上考場的時間分配,也更清楚自己落點與準備不足之處;最後參加口試課程,從自傳編寫、自我介紹與擬答均有應考技巧,不同於以往面試經驗,獲益良多。
 
◎考取經驗與準備技巧
各科準備方式
  1.國文/英文
共同科目屬於沒有範圍,國文平常看文言閱讀測驗,維持語感。考前要練習寫作,在有限時間內構思一篇完整的短文。英文建議多背單字、常考的文法要熟悉,克漏字、閱讀多寫試題。這科較難速成,平常就是實力的累積。
  2.郵政三法/洗錢防制大意
法條背熟、可作筆記比較類似法條細節間的差異。範圍固定,相對好準備,大量做考古題,會清楚考題方向、準備時的盲點。
  3.企業管理大意/金融科技
企管大範圍,上課時老師就會說明考點,圖表、重要觀念多看多記,盡量以理解方式了解來龍去脈,曾經做錯的題目可能就是該章節不熟悉的地方,再回過頭釐清觀念。金融科技屬於新考科,這科較不好掌握,先看過完整考試範圍,清楚每個章節重點,一樣用邏輯去思考理解,平常多關注金融科技新知,持續保有每科學習的熱忱。

  跟著課程老師學習,穩扎穩打,透過補習可以快速抓取重點,志光也會在各考程時段提供輔考資源。長時間待在書堆,難免會有倦怠、懷疑自己的時候。莫忘初衷,相信自己努力終將獲得甜美的果實。