註冊 / 登入
講座紀錄

彰化縣溪湖鎮西環路223號

04-8813966

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-17:00

中華郵政考取心得

110年-中華郵政-櫃台業務-陳O霞-板橋數位學院

110年-中華郵政-櫃台業務-陳O霞-板橋數位學院

#內勤#加薪#志光錄取率#郵局#補習#櫃台

點閱:

背景
這是我第四次報考郵局,總算皇天不負有心人,終於在今年考上了,所以請所有報考郵局考試的考生,或是任何報考公職考試的考生,請堅持自己想考取的信念,並相信自己做的到,往自己的目標好好準備,準備到足夠的信心,在考場上就能臨危不亂了。

為什麼選擇志光
是從第三次報考,選擇志光公職補習班來針對我前兩次報考的弱項科目做加強,企管王毅老師的課程說明非常明暸,也常常能教考生如何在考題抓出關鍵字找出解答;郵政法的韓菲老師,把相關郵政法考題歸類在ㄧ起,主題相似的一起講解,能更快速瞭解法條內容,第三次其實差一點就能考上了,所以第四次報考的時候,還不猶豫的再選擇了志光公職補習班,加上今年還新增兩科新考科,金融科技跟洗錢防制法,對於我還說,是完全陌生的科目,所以馬上報名這兩科的課程。

準備方式分享
我選擇的是志光的總複習的課程,再額外買金融科技跟洗錢防制法,國文英文我是自己買參考書唸的,企管跟郵政法是跟著王老師的課程再複習,企管老師收錄8年各個公職的相關考題,聽完課程後全部重複複習5遍,再針對近5年內的考古題再多複習一遍,前面我會先針對我不熟的科目先唸,像是洗錢防制法跟金融科技,郵政法我會留到最後再唸,屬於背科,需要詳細的記憶點的科目,考前再做最後衝刺。
不管是選擇自己買參考書讀的,或是有報補習班課程的,考前的讀書計畫非常非常非常的重要,因為真的很重要,所以講三次!有些人可能認為,假設距離考試還有三個月,要我每一天詳細列出每日的讀書進度,也太難了吧,我也覺得很難,所以我的方法是:我會把所有我要唸的課本都拿出來,預計每本要讀幾遍,先把一個月分成四週的讀書計畫,這週我需要完成的科目進度有哪些,你就可以每天去調配自己的唸書進度,只要最後有完成當週自己設定的目標,所以每天唸的量可能也不太一樣,也可以適時挑一天放鬆自己,一開始也可以測試自己設定的讀書量會不會太多或太少,都可以自己再調整的;直到考試前一個月,常理說,都已經到了複習階段了,這時候我就會開始詳細列表我每天必須要完成的讀書進度,每天一定都要讓自己完成自己設定的讀書進度,也是督促自己的方式,當完成的進度就畫掉,你會發現是ㄧ件很有成就感的事,就會繼續下去!


給學弟妹的話
我是報考專業職(二)櫃檯業務,雖然考科比較少,準備起來也相對比較容易,但記住千萬也不可以掉以輕心,越是準備得有信心的科目,越是考驗考生的細心與耐心程度,因為多錯一題可能就差非常多了。像是郵政法,範圍很固定,就這是一定要抱著「拿滿分」的目標在準備的!再來,就是多練習考古題了!我自己的設定目標是歷年考古題都要複習五遍,這是因人而異,都是規劃在自我的讀書計畫內的;國文短文的部分有空多多上網找找名言佳句,每天練習寫字,寫寫文章、好話,訓練自己的手感,每天的最後一定會背單字,數量不用多,但一定每天都要背,考公職或是國營類考試都是一場耐力賽,堅持下去並相信自己,考試的路途上很孤獨,家人朋友的支持也很重要,希望想考公職考試的考生們,要加油喔!