註冊 / 登入
講座紀錄

新北市新莊區中正路336-1號

02-89915889

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-18:00

高普考考取心得

110年 高普考 勞工行政 蘇O瑄 左營志光數位學院

110年 高普考 勞工行政 蘇O瑄 左營志光數位學院

#高考三級#勞工行政#普考

點閱:

初入此途
     一開始決定考公務人員,因為家人希望未來可以有一份穩定的工作,所以希望我參與考試,剛畢業那年我就挑了一個和我科系最相關的類科去交差,想當然是了無機會。後來按照自己的意願,找了一份助理工作,卻十分不順利,就在無法忍受私人企業那種主管權力大於一切的生態時,決定趁著年輕,為自己的未來拚一次。
      以前對於公務人員考試完全不了解,只知道公務員是鐵飯碗,為了想進一步了解接觸了志光數位學院。第一次踏進志光數位學院,櫃台的服務人員非常親切,並不會因為你甚麼都不懂而差別待遇,在他的介紹下,我開始慢慢有了初步的方向及目標,他也適度的帶領我去找到適合、有興趣的類科,至今上榜,仍然十分感謝志光服務人員的熱忱協助。

確立目標,剩下的就只有勇往直前?
      剛畢業沒多久就決定投入考試的我,沒有多餘的存款,所以選擇半工半讀的模式。於此,我選擇了志光數位學院的線上課程,購買了全科的超級函授,想說利用上下班前後的空檔學習衝刺,建立了美好的願景。
          可我本身並不是那麼熱愛學習,這樣的過程讓我覺得痛苦,不斷地想要偷懶、逃避,日子一天天過去,積累的課程越來越多,達不到的目標又成為壓力來源,惡性循環。

考試是一個和自己心態鬥爭的過程
     直到第一次認真準備的高普考結束,發現去考試的大家都全副武裝,只有我那種一副無所謂的態度,如果說那是場戰爭,我肯定是一擊就被秒殺的那種弱雞。
     後來,我重新審視了自己,讓自己決定要回什麼都看主管心情的私人企業,還是至少有制度保障的公家機關?答案顯而易見。
     因此,我端正心態,想著既然課程都已經砸錢買了,至少要知道老師說過的重點單元什麼的吧,開始了一堂又一堂的線上課程。

志光提供的是上榜的捷徑
      我認為,不是一定要補習才能成功在考場上贏的勝利,但如果不知道如何準備、有給自己時限,或者希望自己在某些類科更加精湛,選擇志光數位學院提供的課程,能為你減少很多不需要的冤望路。
     志光數位學院每年考取的學生數名列前茅,課程提供的是最重點的精華,按部就班的上完課程,即便是非本科系的學生,也能對於專業科目擁有足夠的認識,彌補就學時期的落後。考前,亦有總複習課,讓你再複習之餘,能知曉今年考題重點走向,而且老師強調的考點,往往都能切中要害。
      課程的穩紮穩打、考前的複習衝刺,配合志光數位學院各項輔助措施,有完整的配套學習,總歸能比毫無目的的自行準備,更能減輕備考的壓力及負擔。

穩定與安心的未來
      在上榜的那一刻,其實並沒有太多的激動,更多的是備考這一過程進入結束的感嘆,是一種終於從痛苦中解放的自在感。
     後來,在接受恭賀、確認缺額、查詢志願填寫、找房等各式各樣過程中,慢慢地不斷感受到上榜的實感,原來我從上榜的那一刻起,我未來人生已經走向另一條穩定而悠長的道路了。
      這一路走來歪歪曲折,謝謝我的家人支持我準備國考,也謝謝志光數位學院提供的課程與協助,更謝謝自己在每個凌晨沒有放棄的自己。

推薦志光數位學院的理由
      準備考試,是一個和自己心態不斷溝通的過程,要下定決心並選擇適當的辦法。如果真的很難自己達成,就交給有專業經驗的志光數位學院,從紮實的全科課程、定期的申論補助批改、實戰模擬考、疑問解答、考前複習等,提供全方位系統性的學習。
       於我而言,如果未來還要繼續參與高等考試,志光數位學院一定會是我的首選,非常感謝!