註冊 / 登入
講座紀錄

新北市永和區永和路2段57號6樓

02-86608811

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-18:30

【新銳類科】航運行政-發揮航管專業的類科

活動時間:2021/04/16 00:00 至 長期開放

標籤: 高考三級   普考   豫溪街   文化路   秀朗路   永和   多元學習   志光   國家考場查詢   國家考場分配   大學畢業考公職   全職考生  

活動摘要:

有一身航海運營的專業卻在職海漂泊,能在公部門找到適合的工作嗎? 「航運行政」,對航運相關科系生極為有利,專業科目學有專精,外部競爭者較少,也適於對航運專業有濃厚興趣者,多善用本身優勢就能突出人群順利上榜,獲取比民間航運公司更具保障的穩定好工作。規劃個人專屬課程就在永和志光02-86608811

航運行政

高普考航運行政考試介紹

航運行政 ─ 適於發揮航管專業的類科
為因應國家航運發展政策,交通部航港局於一百零一年三月一日成立,
亟需專業行政與技術人力,以全面進行航港體制改革及推展航港業務,
交通部爰建議於公務人員高等考試三級考試暨普通考試交通行政職系下增設航運行政類科、
交通技術職系下增設航海技術及輪機技術類科,以應業務所需。
(資料來源:考選部/102.10.10修正草案)


 

有一身航海運營的專業卻在職海漂泊,能在公部門找到適合的工作嗎?

「航運行政」,對航運相關科系生極為有利,專業科目學有專精,
外部競爭者較少,也適於對航運專業有濃厚興趣者,
多善用本身優勢就能突出人群順利上榜,獲取比民間航運公司更具保障的穩定好工作。



工作內容

項目

內容說明

分發單位

交通部航港局等各相關單位

工作性質

配合國家航運發展政策,從事行政與技術人力工作,進行航港體制改革及推展航港業務。

錄取薪資

請參閱 【公務員薪資待遇

工作特色

1.工作性質單純,無業績壓力,上下班時間也穩定,且擁有公務員福利待遇,適合喜歡單純例行性工作的考生。
2.分發地點鄰近各大港口,因應國內航運業務的國際化,工作環境亦比一般上班場合更具備國際觀。



考試科目

專業科目多為航海相關科系必修科目,本科生應考較為熟練,只要付出時間研讀,就有機會一舉上榜。

等別

高考

普考

普通科目

◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(憲法30%、法學緒論30%、英文40%)

專業科目

3.海運學
4.航業經營管理
5.港埠經營管理
6.物流運籌管理
7.航運與港埠政策
8.航港法規

3.海運學概要
4.航業經營管理概要
5.港埠經營管理概要
6.航港法規概要

備註

「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。

 





連絡我們

其他相關活動