註冊 / 登入
講座紀錄

新北市板橋區中山路一段10號5樓

02-89539911

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-18:00

初等考考取心得

111年 初等考 一般行政 黃O瑛 鳳山志光數位學院

111年 初等考 一般行政 黃O瑛 鳳山志光數位學院

#一般行政#初等考

點閱:

曾經我覺得考上公務人員是個遙不可及的理想,但是現在我成功擠進這個國考窄門,順利錄取初等考試的一般行政。大四那年我就去報考,試水溫,結果共同科目因為太久沒讀而不盡理想,因此與錄取無緣。於是又自己在家準備了一年,沒想到這次共同科目考得不錯,卻在法學大意慘遭滑鐵盧,檢討之後我發現法律的概念無遠弗屆,光是靠自己整理要花太多時間,所以我毅然決然地報名補習班,希望透過補習班有效率的統整資料,在有限的時間內來達到最大的進步。

 

在挑選補習班時也比較過許多間、參考過各大版上的經驗談,最後選擇了志光補習班的金榜函授。函授的好處是遇到不懂的地方可以先暫停,自己思考過後再加上老師的講解會比較容易記得,而且函授有直接附黑板上的板書筆記,就不用在花時間自己抄寫。另外在函授的時間內,課堂上的內容想聽幾次就可以聽幾次,讓我可以針對比較弱的部分多加強一些。金榜函授的師資也很棒,法學大意和行政學的老師都很厲害,經過老師們的觀念講解、考古題練習,基本上考試都能拿到不錯的成績!

 

我自己的讀書計畫是早上起床先利用一些零碎的時間背英文單字、看一些英文短文,再趁精神好的時候讀我最弱的科目法學大意,下午就讀行政學,晚上看國文和公民。


 

各科準備技巧:

  1. 國文和英文-我覺得自己底子還不錯,所以就自己讀,多看、多寫、多背是不二法門,且近年來的國文有偏向多題白話短文章,所以閱讀速度也是考生們要注意的部分。


 

  1. 公民-考的範圍大部分都是高中所學,但如何在有限的時間將三年的內容學習完並且吸收呢?我選擇的是志光出版的「破解公民」,裡面將考試的方向分成四個大標題,在大標題下細分各種小單元,另外也收錄許多歷屆試題,讀完後可以馬上寫題目確認自己的觀念是否正確。這本書能大範圍學習並逐一擊破各項考點,也讓我的公民從最初的七十分起死回升到九十分!


 


 

  1. 法學大意和行政學-我就是看函授課程,再加上多寫題庫,有了老師們的加持, 使我比起自學的時候又能更加能理解之前不懂的地方。而且跟著函授課程的進度複習、預習,即便在家自讀也能保持良好的讀書步調。


 

最後鄰近考試日期時,補習班也有提供線上模擬測驗,讓考生們能夠在正式上場前測試一下自己的狀況,作答完畢後還有影片講解重點部分,讓我在考前不會像無頭蒼蠅一般徬徨失措。


 

這次能考上初等考試,最想感謝的是志光數位學院,讓我在考試失利時找到一線曙光,團隊除了有專業的師資外,也有優良的服務提供最佳品質,讓我在學習上可以全心投入。


 

另外還想感謝法學大意的陳治宇老師,讓枯燥無味的法條變的平易近人,連貫的教學方式也讓零碎的法律知識逐漸拼湊出完整的觀念,使我在面對這項科目時不會畏懼。


 

也很謝謝教導行政學的凌襄老師,當初去試聽第一堂課時,就決定選擇老師的課程了,講義收錄了很多精華和補充資料,每次都先整理出概念重點再延伸出詳細的內容,讓行政學這門龐雜的學科也能有條理的被整理出來。


 

最後想感謝一直支持我的家人,在我落榜的時候不斷給我安慰和鼓勵,讓我無後顧之憂、有信心地在國家考試的路上前進。也想告訴正在努力的考生們要相信自己、不要放棄,因為成功就在眼前!在此獻上誠摯的祝福,希望大家都能金榜題名!