註冊 / 登入
講座紀錄

彰化縣彰化市和平路57號5樓

04-7200055

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-18:30

警察專科學校初試考取心得

109年警專考試甲組正額第292名-岡山志光考取學員

109年警專考試甲組正額第292名-岡山志光考取學員

#警專考試

點閱:

我是個歷經將近兩年才考上的學生。在第一年考試時,當時認為還是高三將畢業的學生,還有學校在繼續的進度,最後選擇沒有補習,不過因為沒有補習,少了很多的進度壓力,以及同儕間的相互競爭,加上當時自制力比別的考生來的不足,又逢畢業的季節,沒有做到很好的準備,就去應考,最後在第一年的考試不幸落榜。

在第二年,我已經從高中畢業,沒有繼續升學。代表著我有整整一年的時間,所以我給自己訂下一個目標,再給自己一次奮發圖強的機會,設定目標,以考到警專為最終目的。而這次我選擇在岡山志光補習,把我偏弱的國文、英文、物理補救起來,並且保持數學和化學的成績。

 

準備的科目心得:

()國文:我是認真聽講師的課,也有好好做筆記,老師在課堂上會有吩咐的作業,我都有做完+訂正,再針對錯題的部份好好做題目。若有按照老師課堂上的步驟走,考出來的成績絕對不會讓你失望!

()物理:在上課仔細地聽,老師教的重點,很多都會在模擬考或是段考裡面出現,物理老師教得比較仔細,也會讓聽的人很容易就懂,回家我會再針對老師課堂上要注意的點做複習,加深自己的印象。

()數學/化學: 我在高中的數學跟化學基礎算足夠,但這二科課程,我還是會上,除了上課之外,我也會多練習作考題,讓自己在計算方面可以更熟練。

要考上的話,上課一定要認真聽老師的講解,回家也必須做複習跟考題,這樣才能讓所學的記到腦海中。

 

當初會選擇在岡山志光補習,是因為跟去高雄補習相比起來,扣掉通勤的時間,我可以有更多的時間可以運用,而面授和視訊的課程,我則是希望我自己在時間上可以更彈性的學習,而且志光會在眾多的教師中挑選出數一數二的老師,讓我們可以有更好的學習。

 

準備一年的過程,岡山志光也有舉辦四次的段考,而這四次會針對當時視訊課程的進度範圍出考卷,可以把它當成一個階段性的測驗,籍由段考也可以知道自己到底有沒有真正讀懂範圍中的章節。再來會有兩次的全國模擬考,這兩次的的測驗對我影響蠻大的,可以讓自已有種實際上考場的感覺,也籍由這次的測驗,可以知道自己在全國排名的成績。且當我5月去考試時,有了參加全國模考的經驗,在我真正面對考試時反而沒有那麼緊張。

 

雖然多花了一年才考上警專,對於我來說,是很值得的。不過可惜的是,這重考的一年來,會相對的比同年齡的同儕還要來的孤單,因為在大多數的畢業生中,多數人會往大學的方面發展,享受著大學生活。重考生只是少數人的選擇,而警專更是少數。所以當我們已經選好重考的路,就應該以最後的機會來看待,給自己一個覺悟,當中的每一天都不能鬆懈。鬆懈一天,相對你的競爭者則就會進步一天,而每一天小小的差距若慢慢的累積,最後就會落差一大截了!所以身為重考生的我,也比別人更有覺悟,把握每一天的讀書時間。

未來的學弟妹們,來到志光補習的話,不管是考哪個公職的考試,希望各位能夠把所有的課都好好上完,老師上課的內容一定要謹記在心且是筆記下來,在考前的時候再返回來熟記一次。每天都需要警惕自己,讓自己處在一個有壓力的狀態下,才能更加的進步。人只要一沒有壓力,就容易讓自己鬆懈,為了不讓自己鬆懈,稍為的壓力是成功必經的道路。還有,筆記這種東西,對每個人來說都是非常重要的!能夠總結自己所學到的重點,再從中挑出更重要且屬於自己的筆記,大家常常說:「有寫有印象」,多寫的好處是會幫助到自己記憶,絕對不會有壞處。最後希望各位考生也能夠上榜 加油~