註冊 / 登入
講座紀錄

嘉義縣民雄鄉建國路一段126號

05-2061002

週一至週六 09:00-21:00 週日 09:00-18:00(假日營業時間)

智基科技開發股份有限公司嘉義分公司附設嘉義縣私立志光法商短期補習班-府教社字第1060149330號

每週六早上10:00 【高普考教育行政】考情說明會

活動時間:2024/07/06 00:00 至 2024/08/31 21:00止

標籤: 高考三級   普考   初等考   地方特考三等   地方特考四等   地方特考五等  

活動摘要:

高普考教育行政,對於許多不曾修過教育學程卻喜歡學校環境,及對教育工作有理想與抱負的人來說,教育行政是可以一展宏願的類組,考取後通常分發到教育部、各縣市教育局及各級學校。預約試聽專線:05-2061005民雄志光

教育行政介紹

教育行政 ─ 穩定、文教氣息濃厚的好工作

依據考試院所制定「職系說明書」,教育行政主要包含教育行政、社會教育行政和體育行政:
(1)教育行政主要包含各級學校之課教務、學術機關之學術行政事宜。
(2)社會教育行政部分,含補習教育、進修教育、家庭教育、社會教育事項,
以及語文推行、視聽教育、遠距教育、終身教育、藝術教育等。
(3)體育行政則包含學校體育、國民體育、全民運動、競技運動與運動設施之規劃,

另外還有體育學術之研究工作等。
總的來說,教育行政是公務體系的職稱,與學校教師迥然不同,老師是採聘任制,師資的取得是修習教育學分、
實習和考照,教育行政則是依國家考試及格的資格晉用

教育行政工作內容

 

項目

內容說明

分發單位

教育部、各縣市政府及行政院與所屬中央及地方各機關(構)學校等。

工作性質

1.若是分發到各縣市政府教育局,工作內容著重在對教育重大政策之規劃、執行、督導,對教育相關工作從事計畫、研究、擬議、審核、督導及執行等。
2.若是分發到學校,工作內容著重在教學事務工作,如學生學習評量、成績處理、校地勘查、學區規劃事宜。

錄取薪資

請參閱 【公務員薪資待遇

工作特色

由於學校有寒暑假,在寒暑假期間,工作相對輕鬆許多,不但穩定、環境單純、且工作事務也較不繁瑣!

 

教育行政應考資格

只要符合學歷皆可報考,其中特別推薦兩大族群來報考:
1.因教師名額僧多粥少想轉換跑道,但仍有志從事相關工作的師範生
2.沒有修過教育學程卻喜歡學校環境,對教育工作有理想與抱負的人。


項目
 
內容說明
高考/地特三等
1.公立或立案之私立獨立學院以上學校或經教育部承認之國外獨立學院以上學校相當學系畢業者。
2.經高等考試或相當高等考試隻特種考試及格,普通考試或相當普通考試之特種考試及格滿三年者。
3.經高等檢定考試及格者。

 
普考/地特四等
1.公立或立案之私立高級中等學校畢業得有證書者。
2.經普通考試以上考試或相當普通考試以上之特種考試及格,初等考試或相當初等考試之特種考試及格滿三年者。
3.經高等或普通檢定考試及格者。

 
 

教育行政考試科目

雖然大環境少子化,但各縣市國中小學數量仍有上千所,故教育行政每年仍有相當多數量的名額穩定開缺,
特別是針對想轉換跑道的師範生,教育行政與在校所學相關,準備起來更容易。

等別

高考/地特三等

普考/地特四等

普通科目

◎1.國文(作文80%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(憲法20%、法學緒論20%、英文60%)

專業科目

◎3.行政法
4.比較教育
5.教育行政學
6.教育心理學
7.教育哲學
8.教育測驗與統計

※3.行政法概要
4.教育概要
5.教育行政學概要

 

備註

「※」採測驗試題、「◎」採申論式及測驗之混合式試題,其餘採申論題型。

學習方式

1志光數位學院視訊學習 
2函授學習:超級函授/金榜函授/高效函授
3視訊+函授【雙效學習】



雙效學習

超優售後服務
報名課程通通有

到點 專注學習 雲端 便利學習
民雄&中正 志光數位學院 超級函授/金榜函授/高效函授
一班報名、可自由選擇上課地點
(民雄班) 09:00~21:00 (中正班) 10:00~19:00
24小時都均可上課
全國超過70間分校,專注學習就在你身邊。
一證在手全國通行,享受完善打造的讀書環境。
手機、平板、電腦,不用網路也可上課。
沒有限制觀看次數,提供彩色版書筆記。

 

我要諮詢

離分校最近的學校

其他相關活動