註冊 / 登入
講座紀錄

新北市新莊區中正路336-1號

02-89915889

週一至週六 09:00-21:30 週日 09:00-18:30

警察專科學校複試考取心得

110年-警察專科學校-社會組-高O揚-竹南志光數位學院

110年-警察專科學校-社會組-高O揚-竹南志光數位學院

首年考取

#警專考試

點閱:

   小時候大家問我長大之後想要做什麼,當時的我也沒有多想,單純覺得警察很酷,就童言童語的說我想當警察。想不到在幾年後真的一語讓我如願考上警專。我大概是在高三上的時候開始準備警專考試的,但主要的重心還是放在高中生最大的噩夢學測上面,心裡其實還是比較想拚拚看警大的。雖然現在看來對我來說真的有點癡人說夢,所以我是同時準備警專考試和學測的。不過這兩者的範圍其實相差不遠,難度的話學測稍微多深入一點。所以我是先全力讀學測範圍,有餘力的時候在看看警專的內容。
    
警專考試對高中生相對輕鬆一點,但不代表就不需要準備。所以我後來就到志光補習希望能從中獲取方向,就這樣一路兩邊一起準備直到考學測,但可惜的是學測我的失誤連連,最基本的注意時間,我都因為太緊張而沒有注意,導致我的國文沒有把卡畫完,警大夢直接在學測當天就破滅了,但也因為學測的失利讓我更加專注於警專考試,我的個申、繁星,各種升學管道直接索性不填,為了就是可以全力準備警專。在準備考試時最困難的點就是班上的同學都陸陸續續有了大學已經開始玩了,而自己卻只能埋頭繼續讀書,心理多多少少會有一點不平衡,每天下課就要自己一個人前往補習班,老實說那段時間都會想為什麼當時不直接繁星隨便填一間去上就好了,直到後來我每天補習結束後看著牆上貼著的一個標語【只要下定決心你就已經成功一半了】所以我之後也就認命的繼續準備最後就如願考上了。

二、各科準備方法

1、國文:考前古文30要看熟,一字一句都要理解他的意思,這樣之後再寫考卷會比較省力。也會有信手拈來的感覺,通常前面幾題的字音字形都是從古文30出來的,所以這種分數要盡量拿到,高中課程中的國學常識也是需要多看幾次考試的時候就不會覺得這到底是什麼鬼,國文是加權科目只要好好累積要拿下分數不是一件困難的事。

2、英文
: 我自己本身英文底子並不好,所以我一開始也只是先求及格,但警專的英文老實說並不難重複的東西非常多,在補習班上課時不要覺得聽過的就跳過就一直聽,聽到老師都還沒解答,心裡就能把關於那部分的東西都浮現出來,這樣一來及格真的不會困難,再來就是高中的7000單能背就多背,多累積分數自然就起來了。

3、數學
:數學這科我知道對很多人都是一個很大的夢魘,尤其是警專的數學題目很多基本上沒時間思考,但還好題目不是到非常困難,通常只要兩三行算式就可以算得出來,前題就是要非常熟練,每天能拿起來算就算,沒時間的話也要看一看自己寫過錯的題目,要知道自己錯在哪然後在腦海中在演練一遍,補習的時候聽完也要自己在寫一次,這樣讀下來一定能夠及格的。

4、歷史
地理:歷史地理我的準備方法就是高中上課時認真聽就能累積一定的實力,之後靠補習班的基礎班、衝刺班反覆地看,歷史地理理論上就穩穩地,靠的就是自己的努力和決心了,堅持住內容再多還是能記得滾瓜爛熟的。

    衝刺班和總複習班課程對我來說是在考前有一個大方向知道什麼比較容易出現,也可以很好的在複習一遍有一個印象,記得當時已經讀到不知道要讀什麼的時候,每天就是看著衝刺班和總複習班的課程,把之前已經讀過的東西在腦海裡在想一遍,一次一次的複習讓我對考試的內容能夠更加的有印象。

三、給正準備警專的你一些話
想要達到目標沒有捷徑,
靠的都是平時一點點的積累,常聽到水滴石穿、積沙成塔等等的這類話,這就是反映在考試上最好的例子,不用去跟別人必較成績好壞,跟自己比就好,每天都要比昨天的自己多進步一點,這樣一來離目標就不遠了!